Как не переесть на Новый год

Простые советы, которые помогут пережить главную ночь
Как не переесть на Новый год
H. Armstrong Roberts, 1951

До главного праздника года осталось меньше недели — подарки выбраны, платье куплено, туфли разнашиваются, списки гостей составлены. Осталось лишь дождаться, когда наконец-то подойдут к концу трудовые будни. А пока вы сидите в офисе и сходите с ума от скуки — предлагаем подготовиться к масштабному застолью морально. Ниже несколько советов, благодаря которым вам удастся не переесть за новогодним столом.

Подготовьтесь

Вполне очевидно, чтобы не переесть за новогодним столом — за него нужно садиться чуть-чуть сытой. За пару часов до момента икс съешьте что-то из продуктов, которые долго перевариваются и дают продолжительное чувство сытости. Ваши друзья — брокколи, цветная капуста, гречка. А запивать такой обед предлагаем чайным грибом, известным также как комбуча — внутри «хорошие» бактерии, которые помогут улучшить пищеварение, что весьма актуально перед ночными посиделками.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Кокосовая вода

Незадолго до застолья предлагаем выпить небольшую баночку кокосовой воды — в ней будет всего около 50 калорий, но они здорово помогут угомонить аппетит.

Ешьте порциями

Отучайте себя от формата «бесконечной» тарелки — иначе вы даже не заметите, как много съедите за одно мероприятие. Положили «новогодний набор» продуктов, съели — и на этом все.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Правильный цвет посуды

Существует теория, что цвет посуды может влиять на аппетит. Так, из «неаппетитных» голубых тарелок или слишком контрастных красных — цвет, который сигнализирует об опасности, — вы, вероятно, съедите меньше, чем из белой.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Не смешивайте продукты

Разнообразие блюд на столе придумали не для того, чтобы вы смогли за один вечер съесть все, начиная от карбонада и заканчивая корзиночками с красной икрой. Главная цель — угодить всем, чтобы каждому было что выбрать. Соответственно, определитесь. Не нужно смешивать в одной тарелке жареную свинину, запеченную курицу, соленую рыбу и консервированные морепродукты. Очевидно, что после такого удара белка, прошедшего разные процессы приготовления, вам будет «не очень». Поэтому советуем выбрать одно направление: либо мясо, либо птицу, либо рыбу, либо овощи. Праздники продлятся еще целую неделю — вы точно успеете заехать к бабушке и отведать оливье с яблочком, а на рождественский ужин полакомитесь «Мимозой». Помните: новогодняя ночь — не последний прием пищи в жизни.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Поставьте точку в ужине

Чтобы вам не хотелось постоянно тянуться за едой — поставьте жирную точку в своем ужине. Даже если стол будет накрыт всю ночь, один простой трюк поможет вам к нему больше не притрагиваться — просто почистите зубы.

Расслабьтесь

Не думайте постоянно о еде — чем больше вы будете на ней концентрироваться, тем больше вам будет хотеться смести со стола все. Наслаждайтесь душевными разговорами, получайте удовольствие от проведенного времени — ведь это именно то, что вы сможете вспомнить через много лет, а не количество съеденного салата.

Joseph Leombruno, 1955

Joseph Leombruno